Procon e Vigilância Sanitária fiscalizam bares e adegas de Suzano
- Theo Leitte

- 10 de out.
- 2 min de leitura
Atividade não encontrou irregularidades relacionadas às bebidas alcoólicas em nenhum dos estabelecimentos vistoriados

O Procon e a Vigilância Sanitária de Suzano estiveram juntos nesta quinta-feira (09/10) para reforçar a fiscalização em bares e adegas de Suzano. Os órgãos municipais vistoriaram quatro estabelecimentos localizados entre as ruas General Francisco Glicério e Sete de Setembro, mas não encontraram irregularidades relacionadas às bebidas alcoólicas.
Ainda assim, foi constatado inconformidade no que diz respeito a boas práticas em dois desses locais, e, em um deles, foi verificado que havia produtos vencidos. Também foi solicitado aos responsáveis que melhorassem a exposição dos preços.
A ação também observou produtos fracionados sem identificação e questões de falta de manutenção das instalações. As equipes da prefeitura entregaram a cada estabelecimento inspecionado um formulário contendo orientações técnicas para o correto armazenamento e distribuição de bebidas alcoólicas, assim como medidas corretivas relacionadas a boas práticas a serem realizadas.
Os proprietários dos estabelecimentos que apresentaram não conformidades relacionadas ao acondicionamento e conservação dos produtos foram convidados para uma reunião na Diretoria de Vigilância Sanitária, a fim de obterem mais informações para realização das adequações necessárias à garantia dos padrões de identidade, qualidade e segurança dos produtos e serviços ofertados ao consumo.
A diretora da Vigilância Sanitária, Carmen Lúcia Lorente, destacou que o trabalho fortaleceu as ações de proteção à saúde dos moradores.
“Estivemos em estabelecimentos de funcionamento noturno relacionados ao comércio de bebidas, para darmos seguimento às inspeções que já temos feito nesses locais, como forma de aumentar a conscientização sobre a importância da procedência dos produtos, dando especial atenção às bebidas alcoólicas destiladas. Aproveitamos a oportunidade, como sempre, para avaliar a aplicação de boas práticas”, ressaltou ela.
Já a diretora do Procon, Daniela Itice, afirmou que o órgão municipal seguiu uma recomendação estadual para manter o controle sobre a qualidade dos produtos que estão sendo comercializados.
“Diante do cenário de adulteração de bebidas, organizamos um ato fiscalizatório para autuar possíveis irregularidades, onde verificamos notas fiscais, assim como lacres e rótulos de garrafas”, declarou.
Crédito das fotos: Mauricio Sordilli/Secop Suzano

















Comentários